Berjuang Bersama Majukan Bangsa dan Negara, PKB dan Partai Gerindra Berhubungan Baik

INFO EKSPRES – Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid mengatakan bahwa PKB dan Gerindra memiliki hubungan yang baik.

Tentu hubungan itu merupakan keinginan bersama antara Gerindra dan PKB untuk terus berjuang memajukan bangsa dan negara.

“Pak Muzani sahabat saya, Gerindra dan PKB selama ini juga masuk dalam satu barisan.”

[related by=”latepost” jumlah=”2″ mulaipos=”1″]

“Tentu ketika Pak Muzani mengajak saya untuk mendampingi ziarah almarhum Mbah Dim tentu saya dengan senang hati.”

“Karena apapun seperti yang disampaikan Pak Muzani kita sebenernya satu dalam visi berbangsa.”

“Termasuk juga bagaimana menjaga kesatuan persatuan dan tentu kedepan kita berharap bersama-sama untuk membangun agar kebaikan-kebaikan, kemajuan-kemajuan umat dan bangsa Indonesia bisa bareng-bareng,” pungkas Jazilul.

[related by=”latepost” jumlah=”2″ mulaipos=”3″]

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani berziarah ke makam KH Dimyati Rois di Pondok Pesantren Al Fadlu 2 Srogo, Desa Sidorejo, Brangsong, Kendal, Jawa Tengah pada Kamis 16 Juni 2022.

Ketua Dewan Syuro PKB sekaligus Mustasyar PBNU itu wafat pada Jumat 10 Juni 2022 dini hari.

Pada kesempatan ini Muzani didampingi Ketua OKK DPP Gerindra Prasetyo Hadi, Ketua DPD Gerindra Jateng Abdul Wachid, dan jajaran anggota DPRD Gerindra Jateng.

[related by=”latepost” jumlah=”2″ mulaipos=”5″]

Momen ziarah ini turut didampingi sejumlah elite PKB seperti anggota DPR Fraksi PKB yang juga Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid dan anggota DPR Fraksi PKB Maman Imanul Haq.

Dalam kesempatan tersebut Muzani berdoa semoga beliau husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesebaran.

Serta anak dan santri-santrinya diberikan kekuatan untuk melanjutkan perjuangannya.

[related by=”latepost” jumlah=”2″ mulaipos=”7″]

Muzani melanjutkan, momentum ziarah ini sejatinya merupakan itikad baik dari Partai Gerindra untuk bersama-sama dengan PKB guna melanjutkan perjuangan-perjuangan Mbah Dim.

Sehingga keinginan untuk terus berjuangan bersama membangun bangsa antara Gerindra dan PKB itu sangat terbuka lebar.

“Malam ini malam Jumat Insya Allah malam baik, mudah-mudahan itikad baik antara kami dan beliau, mudah-mudahan itikad baik antara Gerindra dan PKB dengan barokah Kyai Dimiyati Rais dan mendapatkan ridho dari Allah.”

[related by=”latepost” jumlah=”2″ mulaipos=”9″]

“Kita sama sama ingin membangun bangsa, kita ingin sama-sama membangun negara yang lebih baik, lebih kokoh, lebih adil dan makmur agar bangsa kita lebih maju.”

“Semua kekuatan partai politik, termasuk pondok pesantren harus memiliki frekuensi yang sama bahwa negara kita harus dibangun atas dasar kebersamaan, kesatuan, dan kegotongroyongan agar negara kita menjadi besar,” jelas Muzani.***


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *